国際標準化機構(ISO)は1月23日、農業・食品セクターに特化した社会的責任・持続可能な開発に関する国際規格「ISO26030(フードチェーンでのISO26000活用ガイダンス)」をリリースした。同分野では、ISO26000が有名だが、農業・食品分野に特有の課題をフォーカスし、実施要項を整理した。
今回の規格策定では、国連食糧農業機関(FAO)も協力。ISO技術委員会「ISO/TC 34」が策定ボードとなり、事務局はフランスのISOメンバーAFNORが務めた。
【参照ページ】NEW INTERNATIONAL GUIDANCE SET TO IMPROVE SOCIAL RESPONSIBILITY IN THE GLOBAL FOOD CHAIN
国際標準化機構(ISO)は1月23日、農業・食品セクターに特化した社会的責任・持続可能な開発に関する国際規格「ISO26030(フードチェーンでのISO26000活用ガイダンス)」をリリースした。同分野では、ISO26000が有名だが、農業・食品分野に特有の課題をフォーカスし、実施要項を整理した。
今回の規格策定では、国連食糧農業機関(FAO)も協力。ISO技術委員会「ISO/TC 34」が策定ボードとなり、事務局はフランスのISOメンバーAFNORが務めた。
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国際標準化機構(ISO)は1月23日、農業・食品セクターに特化した社会的責任・持続可能な開発に関する国際規格「ISO26030(フードチェーンでのISO26000活用ガイダンス)」をリリースした。同分野では、ISO26000が有名だが、農業・食品分野に特有の課題をフォーカスし、実施要項を整理した。
今回の規格策定では、国連食糧農業機関(FAO)も協力。ISO技術委員会「ISO/TC 34」が策定ボードとなり、事務局はフランスのISOメンバーAFNORが務めた。
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国際標準化機構(ISO)は1月23日、農業・食品セクターに特化した社会的責任・持続可能な開発に関する国際規格「ISO26030(フードチェーンでのISO26000活用ガイダンス)」をリリースした。同分野では、ISO26000が有名だが、農業・食品分野に特有の課題をフォーカスし、実施要項を整理した。
今回の規格策定では、国連食糧農業機関(FAO)も協力。ISO技術委員会「ISO/TC 34」が策定ボードとなり、事務局はフランスのISOメンバーAFNORが務めた。
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